ジビエを美味しく食べてください!ご家庭で作るジビエ調理レシピ

「猪(しし)サンド」グリーンマスタードの酸味がアクセント

猪(しし)サンド

そのまま食べても美味しい『肩ロースハム』を酸味の強いグリーンマスタードでサンドウィッチにして食べると、ジビエのお肉と良く合います。


グリーンマスタードは、粒マスタードより酸味が強く大人向きの刺激的な味に仕上がります。
パンはお好みでも良いのですが、クロワッサンのサクサク感と野菜とハムの食感との味わいがとても良いのでお試しください。


【注意事項】
※グリーンマスタードが推奨ですが、無い場合は酸味のある粒マスタードをお奨めいたします。

材料(4個分)

  • 猪肩ロースハム … お好みの厚さにスライスしたもの4枚
  • クロワッサン … 4個
  • チェダーチーズ … お好みで適量
  • トマト … 適量
  • お好みの野菜 … 適量
  • グリーンマスタード … 適量

作り方

  1. 1
    猪肩ロースハムをお好みの厚さにスライスします。
  2. 2
    クロワッサンはサンドしやすいように、半分にスライスカットしオーブンで軽く温めておきます。
  3. 3
    クロワッサンにお好みの野菜トマトを適量サンドし、その上にチェダーチーズ、猪肩ロースハムを重ね、グリーンマスタードをお好みの量かけてお召し上がりください。
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