ジビエを美味しく食べてください!ご家庭で作るジビエ調理レシピ

「猪(しし)ドッグ」グリーンマスタードの酸味がアクセント

猪(しし)ドッグ

そのまま食べても美味しい『猪フランクフルト』を酸味の強いグリーンマスタードでホットドッグにして食べると良く合います。


ジビエジャポン人気商品『猪フランクフルト』はホットドッグにして食べると満足度が抜群にアップ!
ビールと一緒に食べると更にグッドです。


【注意事項】
※グリーンマスタードが推奨ですが、無い場合は酸味のある粒マスタードをお奨めいたします。

材料(4個分)

  • 猪フランクフルト … 4本
  • お好みのホットドッグ用のパン … 4個
  • お好みの野菜 … 適量
  • ケチャップ … 適量
  • バター(またはマーガリン)… 適量
  • グリーンマスタード … 適量

作り方

  1. 1
    フランクフルトを商品添付のいずれかの方法で温めます。
  2. 2
    お好みのパンはサンドしやすいように切れ込みを入れ、オーブンで軽く温めます。
  3. 3
    お好みのパンにバターを適量塗り、1とお好みのお野菜を挟み、ケチャップとグリーンマスタードをかけてお召し上がりください。
ページの先頭へ
閉じる
カタログダウンロード(PDFが開きます)